انطلاق القافلة الجهوية كلميم وادنون للتعريف بنظام الدعم الخاص الموجه إلى المقاولات الصغيرة جداً والصغرى والمتوسطة ..
الفجر الجديد : متابعة
شهد المركز الثقافي لطانطان يوم أول أمس السبت 22 نونبر 2025 الانطلاقة الرسمية للقافلة الجهوية للتعريف بنظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغيرة جدًا والصغرى والمتوسطة، وذلك بحضور السيد كريم زيدان، الوزير المنتدب المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، إلى جانب السيد والي الجهة والسيد عامل الإقليم.
💼 هذه القافلة تشكل محطة أساسية لتعريف الفاعلين الاقتصاديين وشباب حاملي المشاريع بآليات الدعم والتحفيز التي جاء بها الميثاق الجديد للاستثمار، والذي يستهدف أزيد من %90 من النسيج المقاولاتي الوطني.
📊 وقدّم السيد المدير العام للمركز الجهوي للاستثمار لجهة كلميم وادنون عرضًا مفصلاً تناول فيه:
• شروط الاستفادة
• أنواع المنح المخصصة
• مساطر إيداع ودراسة ومعالجة الملفات
• مختلف مراحل المواكبة التي يوفرها النظام للمقاولات المؤهلة
🚐 وستواصل القافلة جولتها خلال الأسابيع المقبلة في كل من أقاليم كلميم، أسا-الزاك، وسيدي إفني بهدف تعزيز التواصل المباشر مع المقاولات المحلية وتشجيع الاستثمار المنتج والمحدث لفرص الشغل.
