مايو 13, 2026

أندية سوسية تتضامن مع أمل تيزنيت،و صور و فيديوات مقززة تدين أنصار هوارة..

الفجر الجديد:

متابعة: ابراهيم بولفضايل

عبرت مجموعة من أندية سوس و جمعيات المجتمع المدني عن تضامنها مع فريق أمل تيزنيت،جراء الأحداث اللارياضية التي رافقت مباراته مع مضيفه شباب هوارة،كما نددت بالاعتداءات التي طالت جماهير فريق الأمل و كل مكوناته حيث لم يسلم منها اللاعبون و لا الطاقم التقني،و طالبت بفتح تحقيق و معاقبة المتسببين في هذا الشغب.
و جاءت هذه التنديدات بالخصوص بعد متابعة مجموعة من الفيديوات التي توثق لاعتداءات على جماهير فريق الأمل أمام أنظار السلطات الأمنية،بل إننا شاهدنا مناظر مقززة نستحيي من وصفها لأنصار هوارة و قد جردوا جماهير تيزنيت من ملابسهم و دون حياء استمتعوا بتعذيبهم نفسيا و جسديا دون مراعاة للقيم الرياضية و الانسانية،و لا اعتبار للسلطات الأمنية التي كانت حاضرة بعين المكان،ما يفرض علينا طرح الكثير من علامات الاستفهام حول هذا الانحطاط الأخلاقي الذي وصلنا إليه،و الذي تجسد على أرض الواقع من خلال هذه الأحداث.
إن هذه المشاهد التي تابعناها من خلال مواقع التواصل الاجتماعي تخدش بالفعل صورة الرياضة المغربية،كما تعطي كذلك انطباعا سيئا عن المستوى الأخلاقي المتدني الذي وصل إليه هذا الجمهور.و بالتالي فإن على السلطات الأمنية التي عاينت هذه الوقائع و الأحداث أن لا تترك المتسببين في هذا الشغب يفلتون من العقاب باعتبار تجاوزهم لكل الخطوط الحمراء كما تثبت الصور و كذا الفيديوات التي تم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي،و ذلك حتى يكونوا عبرة لكل من سولت له نفسه الاخلال بالنظام العام و الاعتداء على حرمات وشرف الغير،و ذلك في انتظار القرارات التي ستعلن عنها عصبة الهواة لكرة القدم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *