يونيو 1, 2026

… الدار البيضاء الكبرى …. …… عمالة أنفا ….. اللقاء التشاوري فرصة مهمة للحوار والتشاور بين السلطات والمجتمع المدني… !!!؟

الفجر الجديد:

اللقاء التشاوري الذي نظمته عمالة مقاطعات الدار البيضاء آنفا كان فرصة مهمة للحوار والتشاور بين السلطات المحلية والفاعلين الجمعويين حول قضايا الصحة والتعليم والسكن والعمل الجمعوي.

بدأ اللقاء بكلمة للسيد العامل، السيد عبدالخالق مرزوقي، الذي رحب بالحاضرين وشدد على أهمية هذا اللقاء في تعزيز الحوار والتعاون بين السلطات المحلية والفاعلين الجمعويين.

ثم قدمت السيدة المديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضية عرضًا حول الوضعية التعليمية في المنطقة والتحديات التي تواجهها.

بعد ذلك، قدم رئيس قسم العمل الاجتماعي ايت الطالب عرضًا حول العمل الاجتماعي في المنطقة، لكن للأسف، كانت هناك فوضى عارمة في القاعة، حيث كل واحد أراد التدخل، مما سبب إزعاجًا وحرجًا للمنظمين.

بعد تدارك الموقف، فتح باب النقاش في عدة أمور من طرف الحاضرين حول مجموعة من القضايا المرتبطة بالصحة والسكن والعمل الجمعوي.

بعد حفل شاي، انطلقت ورشات العمل، لكن للأسف، أغلبية الحاضرين غادروا، ولم يبقى إلا تقريبا 30 فردًا للمشاركة في ورشة التعليم والصحة.

السيدة المديرة الإقليمية وممثل الصحة ردوا على تساؤلات الفاعلين الجمعويين، وسيتم الخروج بتوصيات من هذا اللقاء.

هذا النوع من اللقاءات يساهم في تعزيز الحوار والتعاون بين السلطات المحلية والفاعلين الجمعويين لتحقيق التنمية المحلية والخدمة العامة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *