المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة تقيم حفل بمناسبة اليوم العالمي للمرأة…..!!!!!!!!!
تحت إشراف السيد المدير الإقليمي، و بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، و اعترافا بالمجهودات و تضحيات نساء التعليم، نظمت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية و التعليم الأولي و الرياضة بسطات حفلا متميزا بهذه المناسبة، بفضاء استوديو المديرية، حضره موظفات مقر المديرية و للمفتشات و المستشارات في التوجيه التربوي و مديرات المؤسسات التعليمية و رؤساء المصالح بالمديرية، و من تنشيط مؤسسة التفتح للتربية و التكوين.
في البداية افتتح الحفل بآيات بينات من الذكر الحكيم، تلاها ترديد النشيد الوطني، تناول بعد ذلك الكلمة المدير الإقليمي السيد عبد العالي اسعيدي، قدم خلالها عبارات التهاني و التقدير و العرفان إلى كافة نساء التعليم بالإقليم، على دورهن الفعال للارتقاء بالمنظومة التربوية، و كذا على تضحياتهن لتربية و تعليم الناشئة، مؤكدا في ذات السياق على ضرورة مواصلة إعطاء المرأة المكانة التي تستحقها، حتى تتبوأ أعلى المناصب و المسؤوليات و رفع مشعل التنوير و تربية أجيال الغد.

مع الحرص على تكريس مقاربة النوع و تكافؤ الفرص حتى يضمن للمرأة موقعا مميزا، و يساعدها على اداء أدوارها على أتم وجه و يدفعها إلى المشاركة الفعالة في ورش الاصلاح بكامل عزيمتها و وإرادتها و عطائها.
لتتناول الكلمة السيدة سومية الرياحي رئيسة مصلحة الشؤون التربوية عن نساء التربية و التكوين بالإقليم، تطرقت فيها للتطور الذي عرفه تحسين وضعية و مكانة المرأة في المجتمع، حيث اصبح الاهتمام بدورها من اهم أولويات الدول من أجل بناء مجتمع مزدهر و منفتح تربى فيه الاجيال وفق مبادئ التشبت بقيم التسامح و المساوة و تكافؤ الفرص.
متمنية للمراة مزيدا من اكتساب الحقوق عن طريق بدل المزيد من التضحيات من اجل الوصول للمبتغى.
ليتم بعد الاستماع إلى وصلات موسيقية و غنائية من أداء تلميذات و تلاميذ مؤسسة التفتح للتربية و التكوين و أغنية من أداء السيد حسن حليم مدير م.م دار الشافعي 2
في الختام و على نغمات الموسيقى تمت دعوة الحضور إلى حفل شاي على شرفهم مع تجديد الدعوة إليهم إلى لقاء مقبل.
حمودة حمراوي….سطات
