فضح الفساد ليس جريمة
ان اختيار المنظمة المغربية لمحاربة الرشوة و حماية المال العام لشعار_محاربة_الفساد (سبب تأسيسها) من اولويات النضال الحقوقي لم يكن الاختيار عبثا بل تم انتقائه بعناية فائقة بالنظر إلى أن الفساد اصبح غولا يتربص بالمغاربة من كل جانب واصبح ورما ينخر معظم مفاصل اجهزة الدولة بل اصبح غولا يهدد المؤسسات والافراد .
النضال الحقوقي اليوم اصبح من اولوياته فضح الفساد والفاسدين ورموزه والتصدي للمفسدين خاصة على مستوى المؤسسات العمومية عامة و البلديات و الجماعات التي امتهن بعض رؤسائها نهب وسرقة المال العام وتبديده واختلاسه وراكموا بفعل ذلك ثروات هائلة ما ضيع فرصا كبيرة على التنمية في جميع مستوياتها الاجتماعية والاقتصادية والثقافية.
فقد سرقت قوى الفساد وطننا ووضع مهندسوها مع كل جدار مخبرا محترفا في الوشاية و الارتزاق فماذا عسانا نفعل ؟؟؟ هل نعلن استقالة الاقلام و الاوراق والتنازل عن الصفة الحقوقية في هذا الزمن الغارق في عبادة الاموال والظلم ؟!
ام نواصل الجدف ونقاوم عاصفة اخطبوط الفساد التي اعترضتنا في طريقنا وهي تهددنا بين لحظة واخرى بالدمار و تكاد تطيح بنا في كل حركة من حركاتنا النضالية خاصة بعد وضع عدة_شكايات_كيدية_ضدنا ، لا لشئ سوى اننا قمنا بفضح فسادهم المتعلق بنهب واختلاس و تبديد أموال عمومية مع مطالبنا بتنفيذ أحكام صادرة في حقهم .
بقلم الناشط الحقوقي رشيد هيلال : رئيس المكتب التنفيذي للمنظمة المغربية لمحاربة الرشوة وحماية المال العام
